WMA Nov17 04

Im Schuljahr 2017/18 wird an der PTS Wolkersdorf zum ersten Mal der Fachbereich Mechatronik...

angeboten, doch auch schon im heurigen Schuljahr bekamen die SchülerInnen der Fachbereiche Elektro und Metall einen Einblick in diesen, und zwar mit dem speziellen Unterrichtsmaterial „Lego Mindstorms“, womit der Unterricht noch kompetenzorientierter und fächerübergreifender gestaltet werden kann. Der Bausatz besteht aus einem programmierbaren Legostein sowie Elektromotoren, Sensoren und Lego-Technik-Teile (Zahnräder, Achsen, Lochbalken, Pneumatik-Teile usw.), um Roboter und andere autonome und interaktive Systeme zu konstruieren und programmieren. Um den angehenden TechnikerInnen ein möglichst selbständiges Arbeiten zu ermöglichen, kaufte die Schule auch sechs neue Laptops. Durch das gemeinsame Bauen, Programmieren und Experimentieren erwerben die Jugendlichen Kreativität, Team- und Problemlösungsfähigkeit sowie fachliche Kompetenzen.